新着情報news

新着情報

2010年01月18日

「機能性食品研究会キックオフセミナー」

印刷する

【日時】 2010年1月21日(木)
【場所】 札幌市(さっぽろ芸術文化の館)

平成22年1月22日、札幌市内にて「機能性食品研究会キックオフセミナー」が開催されました。機能性食品研究会とは、北海道の豊富な農産品・水産品の生産能力を背景とし、より高付加価値な製品を製造していくための商品開発者の人材育成によって、国際的な競争力を持つ産業集積を図ることを目的とした研究会です。
本セミナーにおいて、株式会社アミノアップ化学の研究員により講演が行われました。

【演題】 「北海道における機能性食品の将来性」~機能性食品の製造を目指した企業立地の観点から~
【演者】 若命 浩二(株式会社アミノアップ化学 学術開発室 室長)

機能性食品研究会キックオフセミナー 案内ページ
https://www.sapporo-cci.or.jp/content/details/information/2010/01/post-27.html